Пасхальный кулич в мультиварке

Пасхальный кулич в мультиваркеКогда подготовка к Пасхе идёт полным ходом, одним из важных этапов является пасхальный кулич – основной символ праздничного стола в этот светлый день. К выпечке этого пасхального символа необходимо подходить со всей ответственностью и иметь в запасе хотя бы несколько интересных рецептов.

В основе этого изделия лежит тесто, в котором большое содержание натуральных жиров и яиц. Этот фактор придаёт пасхальному куличу незабываемый вкус и аромат. Для того, чтобы получить тесто для пасхального кулича, требуется несколько этапов, и первый из которых заключается в замесе дрожжевой опары. Также должно быть тщательно замешаны молоко и мука, и только потом нужно заниматься выпечкой и созреванием пасхального кулича. Стоит уделять больше времени на замешивание теста для кулича, чтобы максимально добавить ему воздушности. Некоторые рецепты кулича допускают применение коньяка в процессе приготовления теста. Дополнительный аромат пасхальному куличу способны придать ванилин и лимонная цедра с цукатами. Если вы желаете сделать пасхальный кулич желтее, то можно использовать шафран. Перед закладкой теста нужно подготовить формочки, смазав их маслом и посыпав сухариками. Ещё один важный момент заключается в том, что процесс выпечки нужно начинать только после того, как увеличится объём теста. Сама процедура выпечки кулича выполняется обычно при 170 С в духовке.

Но современные технологии значительно упростили процесс выпечки пасхальных куличей и с появлением мультиварок возможности домашних кулинаров значительно расширились. В наше время кулич в мультиварке стал вполне нормальным явлением, потому что несколько упростились процедуры, связанные с подъёмом теста. Приготовление пасхального кулича в мультиварке длится примерно около пяти часов, причём из них три часа занимает процесс подъёма теста. И ещё 20 минут подходит на подготовку к приготовлению пасхального изделия. Сначала разводятся дрожжи с молоком и мукой, потом полученной смеси дают вспениться. Затем взбиваются белки с сахаром, пока не появится белая пена, а из желтков, также соединённых с сахаром, получаются белёсая масса. Следующим этапом является смешение всех полученных элементов с добавлением соли и ванили. Когда будет добавлена мука, можно получить тесто, которое впоследствии вымешивается с мягким сливочным маслом. Затем происходит этап увеличения теста в объёме – для этого оно помещается в тёплое место. После того, как оно наберёт нужный объём, можно добавлять изюм и укладывать тесто в мультиварку, где будет происходить процесс дозревания теста, а затем его выпечка.

Добавить комментарий