
Для приготовления экзотического блюда гаспачо Вам понадобятся следующие продукты:
– белый виноград без косточек – 230 грамм;
– белый хлеб для бутербродов – 2 ломтика;
– холодная вода – 1/3 стакана;
– миндаль – 1/3 стакана;
– огурец – 1 шт;
– зеленый лук со стрелками – 2 головки;
– чеснок – 1 зубчик;
– свежая зелень укропа – 3 столовых ложки;
– мягкий сливочный сыр – 2 столовых ложки;
– молоко – 1/4 стакана;
– белый винный уксус – 1-2 столовых ложки;
– оливковое масло – 2 столовых ложки;
– соль
– молотый перец (белый).
Технология приготовления первого блюда – гаспачо:
- Отложим 4 виноградины, а оставшийся виноград поместим в металлическую миску и положим в морозильник.
- Разрежем пополам отложенные ягоды, они понадобятся нам позже для украшения супа.
- Хлеб разорвем на кусочки средних размеров и затем измельчим при помощи блендера в крошку.
- Переложим в миску крошки, зальем холодной водой и оставим для набухания под крышкой.
- Поджарим тем временем, постоянно помешивая на среднем огне, миндаль до приобретения им золотистого цвета в течении 10-12 минут. Остудим.
- Порежем ломтиками огурцы, нашинкуем зеленый лук, измельчим укроп и чеснок.
- Смешаем в блендере миндаль с чесноком до образования крошки.
- Добавим в массу сливочный сыр и хлеб, пюрируем, добавляя молоко до однородности.
- Добавим огурцы, укроп, лук и замороженный виноград.
- Пюрируем все на средней скорости, при этом во время перемешивания массы тонкой струйкой не спеша вольем оливковое масло.
- Приправим по вкусу перцем и солью.