
Для приготовления изысканного блюда азу по-татарски Вам понадобится следующие ингредиенты:
– 500 грамм говядины или свинины;
– 1-2 шт соленых огурцов;
– 6-8 шт. средних картофелин;
– 1 крупная головка лука репчатого;
– 1-2 столовых ложки томатной пасты
– 1 зубок чеснока;
– 5 шт черный перец горошком;
– рафинированное подсолнечное масло для жарки;
– зелень, соль по вкусу.
Для приготовления азу по-татарски Вам понадобится примерно один час времени.
А теперь непосредственно технология:
- Возьмите мясо, нарежьте его небольшими брусочками (размером примерно 2×4см)
- Обжарьте мясо на сковороде вместе с луком, поперчите и посолите.
- Переложите мясо в кастрюлю и залейте водой так, чтоб мясо было лишь немного прикрыто слоем воды.
- Добавьте перец горошком и кипятите на протяжении 30-40 минут.
- Нарежьте картофель достаточно крупными ломтями, немного обжарьте и переложите к мясу в кастрюлю.
- Тушите до полной готовности.
- Мелко нарежьте соленые огурцы и добавьте их в кастрюлю, поместите туда же томатную пасту.
- Тушим все вместе еще в течении 5 минут.
Подаем азу по-татарски на стол вместе с мелко нарубленным чесноком и зеленью.