
Отмечу, что данное второе блюдо готовиться очень легко, при этом получается весьма праздничный вкус, т.к. присутствует чернослив.
Если Вы будете использовать чернослив вместе с косточками, а пробовать блюдо будут близкие люди, то в таком случае можно не вынимать косточки, только лишь заранее предупредите гостей об их наличии.
При этом лучше использовать ароматный и кислый чернослив, используйте сладкий чернослив к мясу лишь на любителя.
Для приготовления тушеного мяса с черносливом Вам понадобятся продукты:
– лук 200-250 грамм
– 1 морковь крупная – 1 шт (100-120 грамм)
– свинина или говядина (мякоть) – 600 грамм;
– чернослив – 1 горсть (примерно 20 ягод)
– соль – 1 чайная ложка.
Способ приготовления тушеного мяса с черносливом:
- Возьмите лук, мелко его порежьте
- Возьмите морковь натрите ее на средней тёрке.
- В чугунок влейте приблизительно 4 столовые ложки растительного масла и затем разогрейте его на достаточно сильном огне.
- Засыпьте морковь и лук и тщательно размешайте.
- Убавьте огонь до среднего и накройте чугунок крышкой.
- Мясо нарежьте крупными кусками (подберите размер так, чтоб кусочки были немного больше размером, чем размер чернослива).
- Когда лук в чугунке будет прозрачным, высыпайте мясо в чугунок.