
Помидоры, для нас являются иностранными гости. В давние времена они прибыли из Америки в Европу, но уже весьма прочно вошли и укрепились в нашем повседневном меню. Их едят маринованными и свежими, зелеными и спелыми, и, конечно же, помидор является неотъемлемым компонентом множества салатов и горячих блюд. Каждый народ утверждает, что имеет в своем арсенале набор эксклюзивных рецептов блюд с помидорами. Мы же познакомим Вас с прекрасным рецептом томатного супа по-французски.
Для приготовления этого прекрасного первого блюда Вам понадобится следующие ингредиенты:
– 600 грамм помидоров;
– 60 грамм сливочного масла;
– 2 шт лука репчатого;
– 2 зубчика чеснока;
– 2 столовых ложки томатной пасты;
– 4 стакана мясного бульона;
– петрушка (зелень и корень);
– сельдерей (корень);
– соль
– перец
Технология приготовления томатного супа:
- Разотрите чеснок с солью и выкладывайте его в кастрюлю.
- Добавьте нарезанную зелень, лук, а также нашинкованные (мелко) корень сельдерея и петрушки.
- Далее налейте стакан бульона в кастрюлю и прогрейте содержимое на большом огне в закрытом видев течении 10 минут.
- Добавьте томатную пасту, порезанные и очищенные от кожицы помидоры небольшого размера, после чего залейте остальной бульон.
- Поперчите и посолите содержимое кастрюли, готовьте на большом огне еще 15 минут и великолепный томатный суп готов.