Необходимые продукты:
рис вареный – 250 г
яйцо – 1 шт.
лук зеленый нарезанный – 2 ст. ложки
кинза рубленая – 2 ст. ложки
соевый соус – 2 ст. ложки
крахмал кукурузный – 1 ч. ложка
соль
перец черный молотый – по вкусу
масло растительное (фритюр)
курица – 400 г фарша
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
Способ приготовления рецепта:
В фарш добавить яйцо, зеленый лук, кинзу, соль, перец, соевый соус и тщательно перемешать. Рис разложить на плоском блюде. Из фарша сформовать шарики величиной с грецкий орех и запанировать в рисе, смешанном с крахмалом.
Обжарить шарики в разогретом до 160 °С масле в течение 5–8 минут до золотистого цвета. Готовые шарики обсушить и выложить на блюдо.
Подать с салатом из свежих овощей. Отдельно подать сладкий соус чили или кетчуп.