карпаччо

Карпаччо — история и ценность итальянской кулинарии

Сегодня завод Рублевские колбасы предлагает ценителям хорошей еды отведать ломтик ароматного куриного филе по старинному рецепту. Взят он из записей его создателя – Джузеппе Киприани, являющегося талантливым кулинаром и ресторатором.

Появление блюда

История мясного деликатеса начинается в 50-х годах прошлого столетия в жаркой Венеции. Как только местной графине Амалии Нани Мочениго был поставлен диагноз расстройства пищеварительной системы и ей было запрещено есть мясо после термических обработок, повар венецианского ресторана создал уникальное для того времени лакомство.

Он просто вылил на сырую вырезку смесь трав с лимонным соком. Вельможе понравилось принесенное угощение, после чего оно стало частью еженедельной трапезы во дворце.

С годами шеф-повара вместо мясных слайсов начали подавать к столу ломтики тончайше нарезанной рыбы, овощей и даже фруктов. А лимонная заправка была заменена бальзамическим уксусом и другими не менее вкусными соусами. Уже в первый год своего существования оригинальная рецептура распространилась по всей Европе, а к началу 90-х годов дошла и до России.

Рублевский мясокомбинат и его продукция

Карпаччо, приготовленное по усовершенствованной итальянской рецептуре, в своем составе имеет только курятину высшего сорта. Она приправлена качественными пряностями, среди которых кориандр, перец, гвоздика и можжевельник.
карпаччо

Их сочетание дает возможность сохранить сочность и аромат куриного филе, не утяжеляя его лишними калориями. Такая особенность позволяет употреблять продукт людям, активно занимающимся спортом и придерживающимся низкоуглеводного питания.

МПЗ Рублевский и отзывы покупателей гарантируют безопасность готового лакомства и его неоспоримую натуральность, так как срок хранения составляет только 15 суток с момента производства. Благодаря особому способу готовки порционная часть полностью избавлена от вредных веществ и может быть использована в качестве закуски или самостоятельного блюда.

Чтобы почувствовать всю прелесть вкуса филе, его стоит нарезать тонкими кусочками. Подавать угощение лучше всего с листьями салата или огурцами, но прекрасно подойдут спелые томаты и цуккини. Отлично с курицей сочетаются сырные и молочные соусы, подчеркивающие оригинальность и самобытность итальянского блюда.

Рублевский мясокомбинат и его продукция всегда пользуются успехом у потребителей. Станьте и вы ценителем качественных продуктов от МПЗ, где каждый кусочек мяса проходит строгий отбор и тщательную обработку!

Top image:

Мнения
  1. Айова
    18.08.2016 в 11:26

    Как то странно есть сырое мясо… но вот куриное филе мне нравится — мало калорий и вкусно.

Что вы думаете